Sopa Caseira de Carne com Legumes e Cabelinho de Anjo (Rápida!)
Uma sopa deliciosa e nutritiva, perfeita para os dias mais frios! Feita com carne picadinha, legumes frescos e macarrão cabelinho de anjo, é uma refeição completa e reconfortante, pronta em menos de 30 minutos.
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 200g de carne picadinha (patinho, acém ou a que preferir)
- 1/2 abóbora pequena cortada em cubos
- 1 espiga de milho debulhada (ou 1/2 xícara de milho congelado)
- 1 xícara de couve picada finamente
- 50g de macarrão cabelinho de anjo
- Sal e temperos a gosto (pimenta do reino, salsinha, cebolinha)
- 1 litro de água
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- 3Acrescente a carne picadinha e frite até mudar de cor.
- 4Adicione a abóbora em cubos e o milho (fresco ou congelado). Refogue por alguns minutos.
- 5Adicione a água e tempere com sal e os temperos de sua preferência.
- 6Feche a panela de pressão e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela, adicione a couve picada e o macarrão cabelinho de anjo.
- 9Cozinhe por mais 3-5 minutos, ou até o macarrão ficar al dente.
- 10Prove e ajuste o sal e os temperos se necessário. Sirva quente e aproveite!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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