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Receitas Rápidas

Sopa Cremosa de Legumes Caseira: Abóbora, Tomate e Mais!

Prepare uma sopa deliciosa e nutritiva com abóbora, tomate e uma seleção de legumes frescos. Uma explosão de sabores e cores que aquece o coração!

16 de dezembro de 20250 visualizações

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

40 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 500g de abóbora em cubos
  • 4 tomates maduros picados
  • 2 batatas médias em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 1/4 de repolho picado
  • 1 cenoura média em cubos
  • 1 xícara de alface picada (opcional)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  2. 2
    Adicione a abóbora, os tomates, as batatas, o chuchu, o repolho e a cenoura. Refogue por alguns minutos.
  3. 3
    Cubra os legumes com água suficiente para cobri-los. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe em fogo médio até os legumes ficarem macios.
  4. 4
    Enquanto os legumes cozinham, dissolva a farinha no leite. Reserve.
  5. 5
    Quando os legumes estiverem cozidos, bata-os no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  6. 6
    Volte o creme para a panela e adicione a mistura de leite e farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  7. 7
    Adicione o molho de tomate e misture bem.
  8. 8
    Em uma tigela pequena, bata o ovo e adicione um pouco da sopa quente para temperar o ovo (isso evita que ele talhe na sopa).
  9. 9
    Despeje o ovo temperado na sopa e misture.
  10. 10
    Se desejar, adicione a alface picada no final. Prove e ajuste o sal e a pimenta.
  11. 11
    Sirva quente e aproveite!

Tags

sopalegumesaboboratomatecaseirareceita fácilsaudável

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos35g
Gorduras8g
Fibras6g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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