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Receitas Rápidas

Suflê de Frango, Batata e Cenoura: Um Abraço de Sabor!

Um suflê cremoso e reconfortante, perfeito para um almoço ou jantar especial. A combinação do frango com legumes e queijo é simplesmente irresistível!

29 de abril de 202512 visualizações

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

25 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de presunto picado
  • 200g de queijo (mussarela, prato ou o que preferir) ralado
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Azeite para untar
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1
    Cozinhe as batatas e as cenouras em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  2. 2
    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. 3
    Adicione o frango desfiado e o presunto picado, refogando por alguns minutos.
  4. 4
    Polvilhe a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por um minuto.
  5. 5
    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  6. 6
    Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
  7. 7
    Adicione as batatas e cenouras cozidas ao molho, misturando delicadamente.
  8. 8
    Desligue o fogo e adicione metade do queijo ralado, misturando até incorporar.
  9. 9
    Unte um refratário com azeite e despeje a mistura.
  10. 10
    Polvilhe o restante do queijo ralado por cima.
  11. 11
    Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar e o queijo estiver derretido e borbulhando.
  12. 12
    Finalize com salsinha picada e sirva quente.

Tags

frangobatatacenouraqueijosuflealmoçojantarfácil

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas25g
Carboidratos30g
Gorduras18g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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