Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Super Tortinha Cremosa de Mortadela com Toque Cítrico!

Prepare-se para uma explosão de sabor! Esta tortinha de mortadela é super cremosa, fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião. O toque de limão traz um frescor incrível que vai te conquistar!

14 de abril de 202510 visualizações

Dificuldade

Fácil

Preparo

45 minutos

Cozimento

25 minutos

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina, gelada e em cubos
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)
  • 200g de mortadela, picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Batata palha para finalizar
  • Ketchup para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1
    **Para a massa:** Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a margarina gelada e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.
  2. 2
    Adicione o ovo e misture. Se a massa estiver muito seca, adicione a água gelada, uma colher de cada vez, até dar o ponto (a massa deve ficar homogênea, mas não precisa ser sovada).
  3. 3
    Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4
    Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
  5. 5
    **Para o recheio:** Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a mortadela picada até dourar levemente.
  6. 6
    Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o suco de limão, sal e pimenta do reino.
  7. 7
    Despeje a mistura do liquidificador na panela com a mortadela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  8. 8
    Retire do fogo e reserve.
  9. 9
    Preaqueça o forno a 180°C.
  10. 10
    Abra a massa com um rolo e forre forminhas de torta.
  11. 11
    Fure o fundo da massa com um garfo para evitar que ela infle.
  12. 12
    Recheie as tortinhas com o creme de mortadela.
  13. 13
    Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até a massa dourar.
  14. 14
    Retire do forno, finalize com batata palha e sirva com ketchup.

Tags

tortinhamortadelasalgadofestalanchefácil

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos30g
Gorduras12g
Fibras2g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Salada Deliciosa de Atum com Ovos e Frescor de Verão

Salada Deliciosa de Atum com Ovos e Frescor de Verão

Uma salada vibrante e nutritiva, perfeita para um almoço leve ou um acompanhamen...

Fácil15 minutos + 0 minutos