Super Tortinha Cremosa de Mortadela com Toque Cítrico!
Prepare-se para uma explosão de sabor! Esta tortinha de mortadela é super cremosa, fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião. O toque de limão traz um frescor incrível que vai te conquistar!
Dificuldade
Fácil
Preparo
45 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina, gelada e em cubos
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)
- 200g de mortadela, picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- Batata palha para finalizar
- Ketchup para acompanhar
Modo de Preparo
- 1**Para a massa:** Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a margarina gelada e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.
- 2Adicione o ovo e misture. Se a massa estiver muito seca, adicione a água gelada, uma colher de cada vez, até dar o ponto (a massa deve ficar homogênea, mas não precisa ser sovada).
- 3Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
- 5**Para o recheio:** Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a mortadela picada até dourar levemente.
- 6Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o suco de limão, sal e pimenta do reino.
- 7Despeje a mistura do liquidificador na panela com a mortadela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 8Retire do fogo e reserve.
- 9Preaqueça o forno a 180°C.
- 10Abra a massa com um rolo e forre forminhas de torta.
- 11Fure o fundo da massa com um garfo para evitar que ela infle.
- 12Recheie as tortinhas com o creme de mortadela.
- 13Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até a massa dourar.
- 14Retire do forno, finalize com batata palha e sirva com ketchup.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!
Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...
Salada Deliciosa de Atum com Ovos e Frescor de Verão
Uma salada vibrante e nutritiva, perfeita para um almoço leve ou um acompanhamen...