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Torre de Batata Crocante com Cheddar e Bacon: Receita Deliciosa
Prepare uma torre de batata crocante e irresistível, com queijo cheddar derretido e bacon crocante. Uma explosão de sabores e texturas que vai conquistar todos!
2 de novembro de 20256 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 200g de bacon em fatias
- 200g de queijo cheddar ralado
- 1/2 xícara de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha) para finalizar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas e uniformes. Se usar um mandoline, a tarefa fica mais fácil!
- 3Em uma tigela, misture as rodelas de batata com azeite, sal e pimenta do reino. Certifique-se de que todas as batatas estejam bem temperadas.
- 4Em uma forma redonda (ou em uma assadeira, caso não tenha uma forma específica), monte a torre de batata. Comece com uma camada de batatas, sobrepondo levemente as rodelas.
- 5Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até as batatas começarem a dourar e amolecer.
- 6Enquanto as batatas assam, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve.
- 7Retire a forma do forno e cubra a torre de batata com o queijo cheddar ralado.
- 8Retorne ao forno por mais 5-10 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
- 9Retire do forno, finalize com o bacon crocante e as ervas frescas picadas.
- 10Sirva a torre de batata quente e aproveite!
Tags
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Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas15g
Carboidratos50g
Gorduras25g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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