Vegetariana
Arroz Colorido com Legumes: Uma Explosão de Sabor e Nutrição!
Prepare um arroz colorido e delicioso, repleto de legumes frescos e nutrientes! Uma refeição leve, saborosa e perfeita para o dia a dia.
10 de abril de 202510 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco (ou integral, se preferir)
- 2 xícaras de água
- 1 cenoura média, picada em cubos pequenos
- 1 batata média, picada em cubos pequenos
- 1 xícara de abóbora cabotiá (ou outra de sua preferência), picada em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 3Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 4Adicione a cenoura, a batata e a abóbora picadas. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Adicione o arroz, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
- 6Adicione a água e deixe ferver.
- 7Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até o arroz e os legumes estarem macios e a água ter sido absorvida.
- 8Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- 9Finalize com salsinha picada, se desejar.
Tags
arrozlegumescenourabatataabóborareceita fácilvegetarianosaudável
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas5g
Carboidratos40g
Gorduras8g
Fibras4g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Ratatouille Delicioso: Um Festival de Sabores Mediterrâneos
Prepare-se para uma explosão de sabores com este Ratatouille autêntico e vibrant...
Fácil20 minutos + 30 minutos
Salada Vibrante de Grão-de-Bico com Espinafre e Tahine: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma salada que vai te conquistar! Leve, nutritiva e cheia de sab...
Fácil15 minutos + 0 minutos