Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combina a doçura da abóbora com a delicadeza do alho-poró e outros legumes frescos, resultando em um prato nutritivo e delicioso.
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de abóbora cabotiá, sem casca e em cubos
- 1 alho-poró grande, parte branca e verde clara, fatiado
- 1 abobrinha média, em cubos
- 1 xícara de repolho roxo, fatiado
- 1 xícara de acelga, picada
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 litro de caldo de legumes (caseiro ou industrializado)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado para finalizar (salsa e cebolinha)
- Opcional: 1/2 xícara de creme de leite fresco ou leite de coco para um toque extra de cremosidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- 2Acrescente o alho-poró e refogue por mais alguns minutos, até começar a amolecer.
- 3Adicione a abóbora, a abobrinha e o repolho. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Adicione o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve para ferver.
- 5Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
- 6Adicione a acelga picada nos últimos 5 minutos de cozimento.
- 7Com um mixer de mão ou no liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa. Se desejar, reserve um pouco dos legumes cozidos para adicionar pedaços à sopa após bater.
- 8Se estiver usando, adicione o creme de leite fresco ou leite de coco e misture bem.
- 9Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 10Sirva a sopa quente, decorada com cheiro verde picado.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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