Vegetariana
Arroz Colorido com Legumes Frescos: Receita Rápida e Saborosa
Prepare um delicioso arroz colorido com legumes frescos em menos de 30 minutos! Uma opção saudável, saborosa e perfeita para qualquer dia da semana.
2 de dezembro de 20250 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
5 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média picada em cubos
- 1 batata média picada em cubos
- 1 abobrinha verde pequena picada em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 3Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até perfumar.
- 4Adicione a cenoura e a batata picadas e refogue por 3 minutos.
- 5Adicione a abobrinha picada e refogue por mais 2 minutos.
- 6Adicione o arroz e misture bem para envolver os grãos nos legumes.
- 7Adicione a água, o sal e a pimenta do reino. Misture.
- 8Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha secado.
- 9Retire do fogo, solte o arroz com um garfo e finalize com salsinha picada (opcional).
- 10Sirva quente e aproveite!
Tags
arrozlegumesreceita fácilreceita rápidavegetarianoalmoçojantar
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas5g
Carboidratos40g
Gorduras8g
Fibras4g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos