Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Vegetariana

Arroz com Feijão Encarnado e Vinho Tinto: Receita Caseira Deliciosa!

Uma receita caseira e saborosa de arroz com feijão encarnado, temperada com vinho tinto e um toque especial de ervas frescas. Perfeita para um almoço ou jantar reconfortante!

9 de outubro de 20255 visualizações
Arroz com Feijão Encarnado e Vinho Tinto: Receita Caseira Deliciosa!

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

20 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de feijão encarnado cozido
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de rebentos de soja
  • 1/4 xícara de salsa fresca picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Caldo de legumes (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  2. 2
    Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até perfumar.
  3. 3
    Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  4. 4
    Despeje o vinho tinto na panela e deixe ferver por alguns segundos para evaporar o álcool.
  5. 5
    Adicione o feijão encarnado cozido, os rebentos de soja e a salsa picada.
  6. 6
    Adicione água ou caldo de legumes fervente, suficiente para cobrir o arroz (aproximadamente 4 xícaras). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. 7
    Leve a panela para ferver, reduza o fogo para o mínimo, tampe e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
  8. 8
    Retire do fogo, deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva quente e aproveite!

Tags

arrozfeijaovinho tintovegetarianoreceitacaseiro

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas10g
Carboidratos55g
Gorduras10g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...

Fácil20 minutos + 25 minutos

Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...

Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...

Fácil15 minutos + 30 minutos
\