Vegetariana
Arroz com Feijão Encarnado e Vinho Tinto: Receita Caseira Deliciosa!
Uma receita caseira e saborosa de arroz com feijão encarnado, temperada com vinho tinto e um toque especial de ervas frescas. Perfeita para um almoço ou jantar reconfortante!
9 de outubro de 20255 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz branco
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de feijão encarnado cozido
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1/2 xícara de rebentos de soja
- 1/4 xícara de salsa fresca picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Caldo de legumes (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 2Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até perfumar.
- 3Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- 4Despeje o vinho tinto na panela e deixe ferver por alguns segundos para evaporar o álcool.
- 5Adicione o feijão encarnado cozido, os rebentos de soja e a salsa picada.
- 6Adicione água ou caldo de legumes fervente, suficiente para cobrir o arroz (aproximadamente 4 xícaras). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 7Leve a panela para ferver, reduza o fogo para o mínimo, tampe e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
- 8Retire do fogo, deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva quente e aproveite!
Tags
arrozfeijaovinho tintovegetarianoreceitacaseiro
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias350 kcal
Proteínas10g
Carboidratos55g
Gorduras10g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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