Arroz com Legumes e Ovo: Receita Caseira Deliciosa e Fácil
Uma receita simples e nutritiva de arroz com legumes e ovo, perfeita para uma refeição rápida e saborosa. Combina a doçura da batata doce com a crocância do repolho e a vivacidade do tomate e cenoura.
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 batata doce média, descascada e cortada em cubos
- 1/4 de repolho pequeno, fatiado
- 1 tomate médio, picado
- 1 cenoura média, ralada
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione a batata doce e a cenoura, refogando por 3-4 minutos, até que comecem a amolecer.
- 3Acrescente o repolho e o tomate, refogando por mais 2-3 minutos, até que o repolho murche um pouco.
- 4Adicione o arroz e a água. Tempere com sal e pimenta do reino.
- 5Leve a panela ao fogo alto até ferver, depois reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha secado.
- 6Enquanto o arroz cozinha, frite os ovos em uma frigideira separada.
- 7Sirva o arroz com os legumes e finalize com o ovo frito por cima. Se desejar, adicione cheiro verde picado.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...