Vegetariana
Arroz com Tomate Fresco e Vagem Refogada: Receita Caseira Deliciosa
Aprenda a fazer um arroz com tomate e vagem, um prato vegetariano simples, saboroso e perfeito para o dia a dia. Leve, nutritivo e cheio de sabor!
4 de setembro de 20251 visualização
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água
- 1 tomate grande maduro, picado
- 250g de vagem fresca, limpa e cortada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e o alho, refogando até dourar levemente.
- 3Acrescente o tomate picado e refogue por cerca de 3 minutos, até amolecer.
- 4Adicione a vagem cortada e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até a vagem ficar macia, mas ainda com uma leve crocância.
- 5Adicione o arroz, misture bem para envolver no refogado.
- 6Adicione a água, o sal e a pimenta do reino. Misture.
- 7Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por cerca de 15-20 minutos, ou até a água secar e o arroz estiver cozido.
- 8Desligue o fogo, finalize com salsinha picada e sirva quente.
Tags
arroztomatevagemvegetarianoreceita fácilalmoçojantar
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas5g
Carboidratos40g
Gorduras8g
Fibras4g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos