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Vegetariana

Arroz com Tomate Fresco e Vagem Refogada: Receita Caseira Deliciosa

Aprenda a fazer um arroz com tomate e vagem, um prato vegetariano simples, saboroso e perfeito para o dia a dia. Leve, nutritivo e cheio de sabor!

4 de setembro de 20251 visualização
Arroz com Tomate Fresco e Vagem Refogada: Receita Caseira Deliciosa

Dificuldade

Fácil

Preparo

10 minutos

Cozimento

25 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1 tomate grande maduro, picado
  • 250g de vagem fresca, limpa e cortada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2
    Adicione a cebola picada e o alho, refogando até dourar levemente.
  3. 3
    Acrescente o tomate picado e refogue por cerca de 3 minutos, até amolecer.
  4. 4
    Adicione a vagem cortada e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até a vagem ficar macia, mas ainda com uma leve crocância.
  5. 5
    Adicione o arroz, misture bem para envolver no refogado.
  6. 6
    Adicione a água, o sal e a pimenta do reino. Misture.
  7. 7
    Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por cerca de 15-20 minutos, ou até a água secar e o arroz estiver cozido.
  8. 8
    Desligue o fogo, finalize com salsinha picada e sirva quente.

Tags

arroztomatevagemvegetarianoreceita fácilalmoçojantar

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas5g
Carboidratos40g
Gorduras8g
Fibras4g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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