Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Vegetariana

Arroz Cremoso com Cogumelos e Vagem: Receita Fácil e Saborosa

Um prato simples e delicioso, perfeito para um almoço ou jantar rápido e nutritivo. O arroz cremoso com cogumelos e vagem é uma explosão de sabores e texturas!

2 de dezembro de 20250 visualizações

Dificuldade

Fácil

Preparo

10 minutos

Cozimento

20 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200g de cogumelos frescos (shitake, paris, ou o de sua preferência), fatiados
  • 1 xícara de vagem fresca, picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2
    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
  3. 3
    Acrescente os cogumelos fatiados e a vagem picada. Refogue por cerca de 5 minutos, ou até que os cogumelos estejam macios e a vagem comece a ficar verde vibrante.
  4. 4
    Adicione o arroz e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre para não grudar.
  5. 5
    Despeje a água, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
  6. 6
    Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha secado.
  7. 7
    Retire do fogo, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Se desejar, finalize com salsinha picada.
  8. 8
    Sirva o arroz cremoso com cogumelos e vagem quente.

Tags

arrozcogumelosvagemreceita fácilvegetarianoalmoçojantar

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas10g
Carboidratos50g
Gorduras12g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...

Fácil20 minutos + 25 minutos

Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...

Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...

Fácil15 minutos + 30 minutos
\