Arroz, Macarrão e Batata Divertidos: Uma Explosão de Sabores Vegetarianos!
Prepare-se para uma aventura culinária com arroz, macarrão e batata, transformados em um prato vegetariano rápido e delicioso, perfeito para um almoço ou jantar animado! Em menos de 30 minutos, você terá um prato cheio de cores e sabores!
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de macarrão (tipo parafuso ou outro de sua preferência)
- 2 batatas médias
- Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, páprica, ervas finas)
- 1 xícara de queijo ralado (muçarela, prato, ou o que preferir)
- 2 fatias de pão amanhecido
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Batata palha para finalizar
- Ketchup e mostarda para servir
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem.
- 2Enquanto o arroz cozinha, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 3Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
- 4Em uma tigela, misture o arroz cozido, o macarrão cozido e os cubos de batata. Tempere com sal, pimenta do reino, páprica e ervas finas a gosto.
- 5Rale as fatias de pão amanhecido no ralador fino, obtendo uma farinha de rosca caseira. Misture com a farinha de trigo.
- 6Adicione metade do queijo ralado à mistura de arroz, macarrão e batata. Misture bem.
- 7Coloque a mistura em um refratário untado com um pouco de azeite.
- 8Cubra com o restante do queijo ralado e polvilhe com a farinha de rosca.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e a farinha de rosca dourar.
- 10Retire do forno e sirva com batata palha por cima, acompanhado de ketchup e mostarda a gosto.
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Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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