Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Vegetariana

Beringela Recheada com Calabresa e Queijo: Receita Caseira Deliciosa!

Uma receita irresistível de beringela recheada com calabresa, queijo e batatas, perfeita para um jantar saboroso e fácil de fazer. Uma explosão de sabores em cada garfada!

14 de setembro de 20257 visualizações
Beringela Recheada com Calabresa e Queijo: Receita Caseira Deliciosa!

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

25 minutos

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 beringelas médias
  • 150g de linguiça calabresa defumada, sem pele e picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Modo de Preparo

  1. 1
    Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento. Retire a polpa, deixando uma borda de cerca de 1 cm. Reserve a polpa.
  3. 3
    Em uma frigideira, refogue a cebola picada em um pouco de azeite até ficar transparente.
  4. 4
    Adicione a calabresa picada e frite até dourar levemente.
  5. 5
    Acrescente a polpa da beringela picada e refogue por alguns minutos.
  6. 6
    Em uma tigela, misture as batatas amassadas com o refogado de calabresa e a polpa da beringela.
  7. 7
    Adicione sal a gosto.
  8. 8
    Recheie as beringelas com essa mistura.
  9. 9
    Cubra com queijo muçarela ralado.
  10. 10
    Coloque as beringelas recheadas em uma assadeira untada com azeite.
  11. 11
    Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que a beringela esteja macia e o queijo dourado.
  12. 12
    Sirva quente.

Tags

beringelacalabresaqueijoreceita fáciljantarvegetariano

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas20g
Carboidratos25g
Gorduras20g
Fibras8g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...

Fácil20 minutos + 25 minutos

Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...

Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...

Fácil15 minutos + 30 minutos
\