Vegetariana
Berinjela, Couve e Alho Refogados: Receita Simples e Saborosa
Uma receita fácil e nutritiva de berinjela, couve, alho e cebola refogados, perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal leve.
24 de setembro de 202517 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 2 xícaras de couve picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave e corte a berinjela em cubos médios.
- 2Aqueça o azeite ou óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- 3Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 4Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos, apenas para perfumar.
- 5Adicione os cubos de berinjela e refogue até amolecer e dourar levemente.
- 6Coloque a couve picada na frigideira e refogue até murchar.
- 7Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 8Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se combinem.
- 9Sirva quente, como acompanhamento ou prato principal.
Tags
vegetarianoveganorefogadoberinjelacouvealhoreceita fácilacompanhamento
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias150 kcal
Proteínas5g
Carboidratos15g
Gorduras8g
Fibras6g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos