Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Vegetariana

Berinjela, Couve e Alho Refogados: Receita Simples e Saborosa

Uma receita fácil e nutritiva de berinjela, couve, alho e cebola refogados, perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal leve.

24 de setembro de 202517 visualizações
Berinjela, Couve e Alho Refogados: Receita Simples e Saborosa

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

20 minutos

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 2 xícaras de couve picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. 1
    Lave e corte a berinjela em cubos médios.
  2. 2
    Aqueça o azeite ou óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
  3. 3
    Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  4. 4
    Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos, apenas para perfumar.
  5. 5
    Adicione os cubos de berinjela e refogue até amolecer e dourar levemente.
  6. 6
    Coloque a couve picada na frigideira e refogue até murchar.
  7. 7
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. 8
    Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se combinem.
  9. 9
    Sirva quente, como acompanhamento ou prato principal.

Tags

vegetarianoveganorefogadoberinjelacouvealhoreceita fácilacompanhamento

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias150 kcal
Proteínas5g
Carboidratos15g
Gorduras8g
Fibras6g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...

Fácil20 minutos + 25 minutos

Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...

Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...

Fácil15 minutos + 30 minutos
\