Sobremesas
Bife de Porco Agridoce com Arroz e Legumes: Receita Deliciosa
Delicioso bife de porco agridoce, acompanhado de arroz soltinho e legumes frescos salteados. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
19 de agosto de 20255 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
15 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 bifes de porco (cerca de 150g cada)
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco ralado (cerca de 1 colher de sopa)
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de caldo de frango
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo vegetal para grelhar
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de porco com sal e pimenta do reino. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure os bifes de porco. Retire da panela e reserve.
- 3Na mesma panela, refogue a cebola picada e o alho picado até dourar.
- 4Adicione o gengibre ralado e refogue por mais um minuto.
- 5Em um recipiente, misture o molho shoyu, o açúcar e o caldo de frango. Despeje essa mistura na panela e deixe ferver.
- 6Adicione os bifes de porco à panela com o molho agridoce. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos, ou até os bifes estarem macios e o molho engrossar.
- 7Enquanto isso, prepare o arroz: lave o arroz e coloque-o em uma panela com a água e uma pitada de sal. Leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada por cerca de 15 minutos, ou até a água secar e o arroz estar cozido.
- 8Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo de gergelim e salteie o milho verde até dourar levemente.
- 9Sirva os bifes de porco com o molho agridoce, acompanhados de arroz soltinho e milho salteado. Se desejar, decore com cebolinha picada.
Tags
bife de porcoagridocearrozlegumesreceita fácilculinária chinesajantaralmoço
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas30g
Carboidratos50g
Gorduras20g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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