Delicioso Bolo de Chocolate com Foba Caseira e Olho de Confeiteiro
Prepare-se para uma explosão de sabor com este bolo de chocolate incrivelmente macio, complementado por uma foba cremosa e um toque divertido com olhos de confeiteiro! Uma receita fácil e perfeita para qualquer ocasião.
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (200g) de açúcar
- 1 xícara (240ml) de leite
- 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
- 2 ovos grandes
- 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Para a Foba:
- 1 xícara de foba
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Olhos de confeiteiro para decorar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 2Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez). Deixe esfriar um pouco.
- 3Em uma tigela, misture o açúcar, o leite, o óleo e os ovos. Adicione o chocolate derretido e misture bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione os ingredientes secos aos molhados e misture até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a foba: misture a foba, o leite, o açúcar e a baunilha em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 7Deixe o bolo esfriar completamente. Cubra com a foba e decore com os olhos de confeiteiro.
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Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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