Vegetariana
Receita de História: Bolo de Aniversário da Revolução Francesa Caseiro
Prepare-se para uma viagem no tempo com este delicioso Bolo de Aniversário da Revolução Francesa! Uma receita simples e saborosa para celebrar a história com muito sabor.
7 de setembro de 202512 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara (200g) de açúcar
- 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
- 1 xícara (240ml) de leite vegetal (aveia, amêndoas ou soja)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Raspas de 1 limão (opcional)
- Para a cobertura: 1 xícara (240ml) de chantilly vegetal, frutas vermelhas frescas para decorar (morango, framboesa, mirtilo)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata o açúcar, o óleo, o leite vegetal, o extrato de baunilha e as raspas de limão (se usar).
- 4Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Deixe o bolo esfriar completamente antes de decorar.
- 7Prepare o chantilly vegetal conforme as instruções da embalagem.
- 8Cubra o bolo com o chantilly e decore com as frutas vermelhas frescas.
Tags
bolovegetarianofrutas vermelhasaniversáriofácilcaseiroreceita
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias350 kcal
Proteínas4g
Carboidratos50g
Gorduras15g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos