Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Vegetariana

Bolo de Carne Vegetariano Sem Glúten: Receita Rápida e Deliciosa!

Prepare um delicioso e saudável bolo de carne vegetariano sem glúten em minutos! Perfeito para um jantar rápido e saboroso, esta receita é fácil de fazer e agrada a todos os paladares.

3 de setembro de 202517 visualizações
Bolo de Carne Vegetariano Sem Glúten: Receita Rápida e Deliciosa!

Dificuldade

Fácil

Preparo

10 minutos

Cozimento

25 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilha cozida
  • 1 xícara de grão de bico cozido
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara de aveia em flocos sem glúten
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1
    Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Em uma tigela grande, amasse a lentilha e o grão de bico com um garfo. Se preferir, use um processador de alimentos para uma textura mais homogênea, mas evite processar demais.
  3. 3
    Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4
    Adicione os legumes refogados à mistura de lentilha e grão de bico.
  5. 5
    Acrescente a aveia, a páprica defumada, o cominho, o sal e a pimenta do reino.
  6. 6
    Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água.
  7. 7
    Unte uma forma de bolo com azeite ou forre com papel manteiga.
  8. 8
    Coloque a massa na forma e nivele a superfície.
  9. 9
    Asse no forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
  10. 10
    Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e decore com salsinha picada.
  11. 11
    Sirva quente ou frio. Bom apetite!

Tags

vegetarianosem glútenbolo de carnelentilhagrão de bicoreceita rápidajantar fácilsaudável

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas12g
Carboidratos30g
Gorduras10g
Fibras8g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...

Fácil20 minutos + 25 minutos

Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...

Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...

Fácil15 minutos + 30 minutos
\