O Melhor Bolo de Chocolate com Doce de Leite e Caramelo (Sim, é Maravilhoso!)
Prepare-se para uma explosão de sabores! Este bolo de chocolate, com recheio cremoso de doce de leite, cobertura de ganache e toque especial de caramelo, é simplesmente irresistível. Perfeito para celebrar ou para um momento de puro prazer!
Dificuldade
Média
Preparo
30 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
- 2 xícaras (400g) de açúcar
- ¾ xícara (75g) de chocolate em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara (240ml) de leite
- ½ xícara (120ml) de leite de coco
- ½ xícara (120ml) de óleo vegetal
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara (240ml) de água fervente
- 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 lata (395g) de doce de leite
- 200g de chocolate meio amargo, picado
- 1 xícara (240ml) de creme de leite
- Chocolate em gotas para decorar
- Caramelo líquido para decorar
- Chocolate branco ralado para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o leite, o leite de coco, o óleo, os ovos e a baunilha.
- 4Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até incorporar.
- 5Adicione a água fervente e misture bem (a massa ficará fina).
- 6Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa. Adicione o doce de leite e bata até obter um creme homogêneo.
- 8Prepare a ganache: Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter um creme liso.
- 9Depois que o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio.
- 10Coloque uma camada do bolo em um prato, espalhe uma camada generosa do recheio de doce de leite, cubra com a outra camada do bolo.
- 11Cubra todo o bolo com a ganache.
- 12Decore com gotas de chocolate, caramelo e chocolate branco ralado (se usar).
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Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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