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Sobremesas

Bolo Mágico de Cacau com Glitter: Receita Caseira e Deliciosa!

Prepare um bolo incrivelmente saboroso e visualmente deslumbrante com cacau, glitter comestível e um toque de mágica! Perfeito para festas e momentos especiais.

21 de setembro de 20255 visualizações
Bolo Mágico de Cacau com Glitter: Receita Caseira e Deliciosa!

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

35 minutos

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (200g) de cacau em pó
  • 1 xícara (200g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara de água fria
  • 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 xícaras (400g) de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara (240ml) de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Glitter comestível (a gosto)
  • Corante alimentício (opcional, para colorir a massa ou a cobertura)

Modo de Preparo

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  2. 2
    Prepare a gelatina: Em uma tigela pequena, misture a gelatina com a água fria e deixe hidratar por 5 minutos.
  3. 3
    Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4
    Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha.
  5. 5
    Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  6. 6
    Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Bata em velocidade baixa até incorporar.
  7. 7
    Adicione o cacau em pó e misture até obter uma massa homogênea.
  8. 8
    Se desejar, separe uma parte da massa e misture com corante alimentício para criar um efeito colorido.
  9. 9
    Despeje a massa na forma preparada. Asse por 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10
    Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de transferir para uma grade.
  11. 11
    Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura (opcional): Bata o glacê de sua preferência ou prepare um creme de manteiga com açúcar de confeiteiro e cacau.
  12. 12
    Cubra o bolo com a cobertura de sua escolha.
  13. 13
    Finalize decorando com glitter comestível.

Tags

bolocacauglittercaseirofestaaniversáriochocolate

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas5g
Carboidratos45g
Gorduras18g
Fibras2g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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