Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Vegetariana

Bombom de Grão de Bico Vegano Delicioso: Receita Fácil e Caseira

Prepare bombons veganos incríveis e saudáveis com grão de bico! Uma receita fácil, rápida e perfeita para satisfazer a vontade de doce sem abrir mão da saúde. Surpreenda-se com o sabor e a textura!

4 de setembro de 20251 visualização
Bombom de Grão de Bico Vegano Delicioso: Receita Fácil e Caseira

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

0 minutos

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico cozido e sem pele
  • 1/2 xícara de pasta de amendoim (natural, sem adição de açúcar)
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 2-3 colheres de sopa de melado de cana ou xarope de bordo (ajuste a gosto)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • Chocolate vegano derretido para cobertura (opcional)
  • Granulados, nibs de cacau ou coco ralado para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    No processador de alimentos, coloque o grão de bico cozido e sem pele. Bata até obter uma pasta homogênea.
  2. 2
    Adicione a pasta de amendoim, o cacau em pó, o melado de cana (ou xarope de bordo), o extrato de baunilha e a pitada de sal. Processe novamente até todos os ingredientes se combinarem e formarem uma massa firme.
  3. 3
    Com as mãos, faça bolinhas com a massa. O tamanho é você quem decide, mas o ideal é que sejam pequenas, como bombons.
  4. 4
    Leve as bolinhas ao freezer por pelo menos 30 minutos para firmarem.
  5. 5
    Enquanto isso, derreta o chocolate vegano em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
  6. 6
    Retire os bombons do freezer e, se desejar, mergulhe-os no chocolate derretido. Utilize um garfo para facilitar o processo, cobrindo-os por inteiro.
  7. 7
    Coloque os bombons em uma assadeira forrada com papel manteiga e decore com granulados, nibs de cacau ou coco ralado (opcional).
  8. 8
    Leve os bombons novamente ao freezer por mais 15 minutos, ou até o chocolate endurecer.
  9. 9
    Prontinho! Seus deliciosos bombons veganos de grão de bico estão prontos para serem saboreados. Conserve-os no freezer.

Tags

veganobombomgrão de bicodocesem açúcarreceita fácilcaseirosaudável

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias150 kcal
Proteínas5g
Carboidratos18g
Gorduras8g
Fibras3g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...

Fácil20 minutos + 25 minutos

Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...

Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...

Fácil15 minutos + 30 minutos
\