Bombom de Grão de Bico Vegano Delicioso: Receita Fácil e Caseira
Prepare bombons veganos incríveis e saudáveis com grão de bico! Uma receita fácil, rápida e perfeita para satisfazer a vontade de doce sem abrir mão da saúde. Surpreenda-se com o sabor e a textura!
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
0 minutos
Rendimento
15 porções
Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico cozido e sem pele
- 1/2 xícara de pasta de amendoim (natural, sem adição de açúcar)
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 2-3 colheres de sopa de melado de cana ou xarope de bordo (ajuste a gosto)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
- Chocolate vegano derretido para cobertura (opcional)
- Granulados, nibs de cacau ou coco ralado para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- 1No processador de alimentos, coloque o grão de bico cozido e sem pele. Bata até obter uma pasta homogênea.
- 2Adicione a pasta de amendoim, o cacau em pó, o melado de cana (ou xarope de bordo), o extrato de baunilha e a pitada de sal. Processe novamente até todos os ingredientes se combinarem e formarem uma massa firme.
- 3Com as mãos, faça bolinhas com a massa. O tamanho é você quem decide, mas o ideal é que sejam pequenas, como bombons.
- 4Leve as bolinhas ao freezer por pelo menos 30 minutos para firmarem.
- 5Enquanto isso, derreta o chocolate vegano em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
- 6Retire os bombons do freezer e, se desejar, mergulhe-os no chocolate derretido. Utilize um garfo para facilitar o processo, cobrindo-os por inteiro.
- 7Coloque os bombons em uma assadeira forrada com papel manteiga e decore com granulados, nibs de cacau ou coco ralado (opcional).
- 8Leve os bombons novamente ao freezer por mais 15 minutos, ou até o chocolate endurecer.
- 9Prontinho! Seus deliciosos bombons veganos de grão de bico estão prontos para serem saboreados. Conserve-os no freezer.
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Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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