Caldo Caseiro de Legumes com Tablete de Galinha: Sabor e Praticidade
Prepare um caldo de legumes caseiro delicioso e reconfortante em minutos, utilizando um tablete de caldo sabor galinha para um toque extra de sabor. Uma receita vegetariana, sem glúten e perfeita para os dias mais frios!
Dificuldade
Fácil
Preparo
5 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 tablete de caldo sabor galinha (vegetariano)
- 1 litro de água
- 1 cenoura média, picada
- 1 talo de salsão, picado
- 1/2 cebola pequena, picada
- 1 dente de alho, picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ervas frescas (salsa, cebolinha) para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, coloque a água e o tablete de caldo sabor galinha. Leve ao fogo médio e mexa até que o tablete se dissolva completamente.
- 2Adicione a cenoura, o salsão, a cebola e o alho picados à panela.
- 3Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Lembre-se que o tablete de caldo já contém sal, então ajuste a quantidade.
- 4Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- 5Se desejar, utilize um mixer de mão para triturar um pouco os legumes e deixar o caldo mais cremoso. Mas se preferir, pode deixar os legumes inteiros!
- 6Finalize com ervas frescas picadas, como salsa e cebolinha, se desejar.
- 7Sirva quente e aproveite!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...