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Vegetariana

Chuchu Cremoso Gratinado com Queijo: Receita Fácil e Saborosa

Aprenda a fazer um delicioso chuchu cremoso gratinado com queijo! Uma receita fácil, perfeita para um acompanhamento saboroso ou prato principal leve.

26 de junho de 202511 visualizações
Chuchu Cremoso Gratinado com Queijo: Receita Fácil e Saborosa

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

20 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 chuchus grandes
  • 1 xícara de leite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo (muçarela ou queijo de sua preferência) ralado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Temperos opcionais: orégano, salsinha picada

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece lavando, descascando e cortando os chuchus em cubos médios.
  2. 2
    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
  3. 3
    Acrescente os cubos de chuchu na panela e refogue por alguns minutos, até que fiquem levemente macios.
  4. 4
    Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto para evitar o gosto de farinha crua.
  5. 5
    Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar que a farinha empelote. Continue mexendo até obter um creme homogêneo.
  6. 6
    Tempere com sal, pimenta do reino e os temperos opcionais (orégano, salsinha), a gosto.
  7. 7
    Desligue o fogo e adicione metade do queijo ralado, misturando bem até que ele derreta e incorpore ao creme.
  8. 8
    Transfira o creme de chuchu para um refratário untado com óleo.
  9. 9
    Polvilhe o restante do queijo ralado por cima.
  10. 10
    Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  11. 11
    Retire do forno e sirva quente. Bom apetite!

Tags

chuchugratinadoqueijoreceita fácilacompanhamentovegetariano

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas10g
Carboidratos20g
Gorduras15g
Fibras3g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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