Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Vegetariana

Couve-Flor Cremosa com Tomates e Ovos: Receita Fácil e Saborosa

Uma receita deliciosa e nutritiva com couve-flor, tomates frescos, cebola, alho e ovos. Perfeita para um almoço leve ou jantar rápido!

28 de junho de 202511 visualizações
Couve-Flor Cremosa com Tomates e Ovos: Receita Fácil e Saborosa

Dificuldade

Fácil

Preparo

10 minutos

Cozimento

25 minutos

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 couve-flor congelada (cerca de 500g)
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 ovos
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite de oliva.
  2. 2
    Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  3. 3
    Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até perfumar.
  4. 4
    Adicione os tomates picados e cozinhe até amolecerem e soltarem um pouco de líquido.
  5. 5
    Adicione a couve-flor congelada à panela. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no cozimento. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. 6
    Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a couve-flor ficar macia (cerca de 15-20 minutos).
  7. 7
    Abra um espaço no centro da panela e quebre os ovos. Cozinhe até as claras estarem firmes e as gemas ainda cremosas (ou no ponto desejado).
  8. 8
    Finalize com salsinha picada (opcional) e sirva quente.

Tags

couve-flortomateovoreceita fácilalmoçojantarvegetariano

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas10g
Carboidratos20g
Gorduras15g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...

Fácil20 minutos + 25 minutos

Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...

Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...

Fácil15 minutos + 30 minutos