Vegetariana
Couve-Flor Cremosa com Tomates e Ovos: Receita Fácil e Saborosa
Uma receita deliciosa e nutritiva com couve-flor, tomates frescos, cebola, alho e ovos. Perfeita para um almoço leve ou jantar rápido!
28 de junho de 202511 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 couve-flor congelada (cerca de 500g)
- 2 tomates maduros, picados
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 ovos
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite de oliva.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 3Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até perfumar.
- 4Adicione os tomates picados e cozinhe até amolecerem e soltarem um pouco de líquido.
- 5Adicione a couve-flor congelada à panela. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no cozimento. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 6Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a couve-flor ficar macia (cerca de 15-20 minutos).
- 7Abra um espaço no centro da panela e quebre os ovos. Cozinhe até as claras estarem firmes e as gemas ainda cremosas (ou no ponto desejado).
- 8Finalize com salsinha picada (opcional) e sirva quente.
Tags
couve-flortomateovoreceita fácilalmoçojantarvegetariano
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas10g
Carboidratos20g
Gorduras15g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos