Vegetariana
Couve-Flor Crocante com Ovos: Receita Rápida e Deliciosa
Prepare uma couve-flor incrivelmente crocante e saborosa com ovos em minutos! Uma receita fácil, perfeita para um almoço leve ou acompanhamento delicioso.
30 de novembro de 20251 visualização
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
15 minutos
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 couve-flor média, separada em floretes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou farinha sem glúten)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano seco a gosto
- Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo
- 1Lave e seque bem os floretes de couve-flor.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com sal, pimenta do reino e orégano.
- 3Em outra tigela, coloque a farinha.
- 4Passe cada florete de couve-flor na farinha, certificando-se de cobrir todos os lados.
- 5Em seguida, mergulhe os floretes na mistura de ovo, garantindo que fiquem bem cobertos.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.
- 7Frite os floretes de couve-flor em óleo quente, virando-os para que dourem por igual, cerca de 3-4 minutos de cada lado, até que fiquem crocantes e dourados.
- 8Retire os floretes da frigideira e coloque-os em um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo.
- 9Sirva quente e aproveite!
Tags
couve-florovosreceita fácilreceita rápidaveganovegetarianopetisco
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas10g
Carboidratos20g
Gorduras15g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos