Vegetariana
Couve Refogada com Bacon Crocante: Receita Fácil e Deliciosa
Aprenda a fazer uma couve refogada com bacon crocante que vai conquistar seu paladar! Uma receita simples, rápida e cheia de sabor para o dia a dia.
29 de novembro de 20251 visualização
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
15 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 maço de couve
- 1 cebola pequena picada
- 200g de bacon em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1/2 tomate pequeno picado
- 1/2 lata de ervilha (opcional)
- Óleo (para refogar)
- Sal a gosto
- Sazón de carne a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem a couve e retire os talos mais grossos. Corte as folhas em tiras finas.
- 2Em uma panela, coloque o bacon em cubos e frite em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
- 3Na mesma panela, adicione um pouco de óleo se necessário e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
- 4Adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos.
- 5Coloque a couve na panela e refogue, mexendo sempre, até murchar.
- 6Adicione a ervilha (se usar), o sal e o Sazón de carne a gosto. Misture bem.
- 7Volte com o bacon crocante para a panela e misture.
- 8Sirva a couve refogada com bacon quente. Bom apetite!
Tags
couvebaconrefogadoreceita fácilacompanhamentovegetarianoalmoçojantar
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias180 kcal
Proteínas8g
Carboidratos10g
Gorduras12g
Fibras4g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos