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Vegetariana

Crocantes Raízes Assadas: Mandioca, Batata e Cenoura com Alho

Uma explosão de sabores e texturas! Prepare raízes assadas com um toque especial de alho, perfeito para um acompanhamento vegetariano delicioso e fácil de fazer.

31 de outubro de 20257 visualizações
Crocantes Raízes Assadas: Mandioca, Batata e Cenoura com Alho

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

40 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de mandioca, descascada e cortada em pedaços médios
  • 500g de batata, descascada e cortada em pedaços médios
  • 3 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ervas frescas picadas (salsinha, alecrim ou tomilho) para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2
    Em uma tigela grande, misture a mandioca, batata e cenoura.
  3. 3
    Adicione o alho picado, o azeite, sal e pimenta do reino. Misture bem para que todos os pedaços fiquem cobertos.
  4. 4
    Espalhe os legumes em uma assadeira, em uma única camada. Se necessário, use duas assadeiras.
  5. 5
    Asse por 30-40 minutos, ou até que os legumes estejam macios por dentro e dourados e crocantes por fora. Vire os legumes na metade do tempo para assar por igual.
  6. 6
    Retire do forno, finalize com as ervas frescas picadas e sirva quente.

Tags

vegetarianoacompanhamentoraizmandiocabatatacenouraalhoassadofácil

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas4g
Carboidratos35g
Gorduras12g
Fibras6g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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