Vegetariana
Crocantes Raízes Assadas: Mandioca, Batata e Cenoura com Alho
Uma explosão de sabores e texturas! Prepare raízes assadas com um toque especial de alho, perfeito para um acompanhamento vegetariano delicioso e fácil de fazer.
31 de outubro de 20257 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
40 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de mandioca, descascada e cortada em pedaços médios
- 500g de batata, descascada e cortada em pedaços médios
- 3 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho, picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ervas frescas picadas (salsinha, alecrim ou tomilho) para finalizar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a mandioca, batata e cenoura.
- 3Adicione o alho picado, o azeite, sal e pimenta do reino. Misture bem para que todos os pedaços fiquem cobertos.
- 4Espalhe os legumes em uma assadeira, em uma única camada. Se necessário, use duas assadeiras.
- 5Asse por 30-40 minutos, ou até que os legumes estejam macios por dentro e dourados e crocantes por fora. Vire os legumes na metade do tempo para assar por igual.
- 6Retire do forno, finalize com as ervas frescas picadas e sirva quente.
Tags
vegetarianoacompanhamentoraizmandiocabatatacenouraalhoassadofácil
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas4g
Carboidratos35g
Gorduras12g
Fibras6g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos