Sobremesas
Delícias de Caramelo: Tarteletes Irresistíveis
Prepare-se para se apaixonar por estas tarteletes de caramelo! Uma combinação perfeita de massa crocante e recheio cremoso que vai te conquistar.
16 de abril de 20259 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
45 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- Para a massa:
- 1 1/2 xícaras (180g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal, gelada e em cubos
- 1/4 xícara (30g) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 colher de chá de sal
- 3-5 colheres de sopa de água gelada
- Para o caramelo:
- 1 xícara (200g) de açúcar
- 1/4 xícara (60ml) de água
- 1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (120ml) de creme de leite fresco
- 1/4 colher de chá de sal
- Para a montagem:
- Nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo
- 1Preparando a massa: Em um processador de alimentos, misture a farinha, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o sal até obter uma farofa grossa. Adicione a água gelada, uma colher de cada vez, pulsando até a massa começar a se juntar. Forme um disco, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 2Enquanto a massa descansa, prepare o caramelo: Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter e atingir uma cor âmbar dourada. Retire do fogo e adicione a manteiga em cubos, mexendo vigorosamente até incorporar. Adicione o creme de leite e o sal, misturando até obter um caramelo homogêneo. Deixe esfriar.
- 3Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre as forminhas de tartelete. Fure o fundo com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos.
- 4Asse as bases das tarteletes em forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até dourar. Se desejar, coloque feijões secos ou pesos de cerâmica para evitar que a massa infle durante o cozimento.
- 5Depois de assadas e frias, preencha as tarteletes com o caramelo. Decore com nozes picadas, se desejar.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Tags
tarteletecaramelodocesobremesamassa
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias350 kcal
Proteínas3g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras1g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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