Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Sobremesas

Delírio de Chocolate com Doce de Leite: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência inesquecível! Este bolo de chocolate com doce de leite, coberto com delícias e acompanhado de sorvete, é a receita perfeita para celebrar ou simplesmente se deliciar. Uma verdadeira perdição!

16 de abril de 202510 visualizações
Delírio de Chocolate com Doce de Leite: Uma Explosão de Sabores!

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

40 minutos

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de doce de leite cremoso
  • 1 xícara de açúcar
  • 100g de chocolate branco
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50%
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de leite de coco
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar (para a massa)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sorvete de sua preferência (para acompanhar)
  • Caramelo líquido (para decorar)
  • Calda de chocolate (para decorar)
  • Cobertura de chocolate (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, misturando até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar um pouco.
  3. 3
    Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4
    Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos, misturando bem.
  5. 5
    Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento e adicione à mistura, misturando delicadamente.
  6. 6
    Adicione o leite e o leite de coco, misturando até incorporar.
  7. 7
    Por último, adicione as gotas de chocolate.
  8. 8
    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 9
    Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10
    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate branco e reserve.
  11. 11
    Depois que o bolo esfriar, cubra com doce de leite, o chocolate branco derretido e decore com calda de chocolate e caramelo.
  12. 12
    Sirva com sorvete e, se desejar, finalize com cobertura de chocolate.

Tags

chocolatedoce de leitebolosobremesafesta

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas6g
Carboidratos60g
Gorduras25g
Fibras3g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Brownie de Chocolate Cremoso e Irresistível

Brownie de Chocolate Cremoso e Irresistível

Prepare-se para uma explosão de sabor! Este brownie de chocolate cremoso é a sob...

Fácil15 minutos + 30 minutos
Deliciosos Biscoitos de Maisena, Manteiga e Açúcar: Um Abraço de Sabor!

Deliciosos Biscoitos de Maisena, Manteiga e Açúcar: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabor e textura! Esses biscoitos de maisena, man...

Fácil15 minutos + 15 minutos
Pavê Delícia de Biscoito Recheado e Leite Condensado (Rápido e Fácil!)

Pavê Delícia de Biscoito Recheado e Leite Condensado (Rápido e Fácil!)

Prepare-se para uma explosão de sabor com este pavê irresistível! Feito com bisc...

Fácil10 minutos + 0 minutos