Vegetariana
Escondidinho de Pupunha Cremoso: Receita Caseira Deliciosa
Um escondidinho vegano e saboroso feito com pupunha, perfeito para um almoço ou jantar rápido e nutritivo. Fácil de preparar e irresistível!
2 de novembro de 20257 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de palmito pupunha fresco ou congelado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de tomate picado (sem sementes)
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
- Para o purê:
- 500g de batata inglesa cozida e amassada
- 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, etc.)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece preparando o purê: em uma panela, misture a batata amassada com o leite vegetal, azeite e sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um purê cremoso. Reserve.
- 2Prepare o recheio: se estiver usando palmito pupunha fresco, cozinhe em água fervente por alguns minutos até ficar macio. Se estiver usando palmito congelado, siga as instruções da embalagem. Corte o palmito em cubos pequenos.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos, até o tomate amolecer.
- 5Acrescente o palmito pupunha picado, as azeitonas, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem.
- 6Adicione o cheiro verde picado e misture.
- 7Montagem: em um refratário, coloque uma camada do purê de batata.
- 8Cubra com o recheio de palmito pupunha.
- 9Finalize com uma camada de purê, cobrindo todo o recheio.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar e dourar levemente.
- 11Sirva quente e aproveite!
Tags
veganopalmito pupunhaescondidinhoreceita fácilalmoçojantar
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias350 kcal
Proteínas10g
Carboidratos40g
Gorduras15g
Fibras8g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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