Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Vegetariana

Escondidinho de Pupunha Cremoso: Receita Caseira Deliciosa

Um escondidinho vegano e saboroso feito com pupunha, perfeito para um almoço ou jantar rápido e nutritivo. Fácil de preparar e irresistível!

2 de novembro de 20257 visualizações
Escondidinho de Pupunha Cremoso: Receita Caseira Deliciosa

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

30 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de palmito pupunha fresco ou congelado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de tomate picado (sem sementes)
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
  • Para o purê:
  • 500g de batata inglesa cozida e amassada
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, etc.)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece preparando o purê: em uma panela, misture a batata amassada com o leite vegetal, azeite e sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um purê cremoso. Reserve.
  2. 2
    Prepare o recheio: se estiver usando palmito pupunha fresco, cozinhe em água fervente por alguns minutos até ficar macio. Se estiver usando palmito congelado, siga as instruções da embalagem. Corte o palmito em cubos pequenos.
  3. 3
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4
    Adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos, até o tomate amolecer.
  5. 5
    Acrescente o palmito pupunha picado, as azeitonas, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem.
  6. 6
    Adicione o cheiro verde picado e misture.
  7. 7
    Montagem: em um refratário, coloque uma camada do purê de batata.
  8. 8
    Cubra com o recheio de palmito pupunha.
  9. 9
    Finalize com uma camada de purê, cobrindo todo o recheio.
  10. 10
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar e dourar levemente.
  11. 11
    Sirva quente e aproveite!

Tags

veganopalmito pupunhaescondidinhoreceita fácilalmoçojantar

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas10g
Carboidratos40g
Gorduras15g
Fibras8g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...

Fácil20 minutos + 25 minutos

Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...

Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...

Fácil15 minutos + 30 minutos
\