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Vegetariana

Feijão Branco com Arroz e Cebola: Receita Rápida e Caseira

Uma receita simples e saborosa de feijão branco com arroz e cebola, perfeita para um almoço ou jantar rápido e nutritivo. Uma combinação clássica que agrada a todos!

15 de agosto de 20254 visualizações
Feijão Branco com Arroz e Cebola: Receita Rápida e Caseira

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

30 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão branco
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Lave o feijão branco e deixe-o de molho em água por pelo menos 1 hora (ou durante a noite para um cozimento mais rápido).
  2. 2
    Em uma panela de pressão, coloque o feijão escorrido, a cebola picada, o alho picado, a água, sal e pimenta do reino. Cozinhe por cerca de 20-25 minutos após pegar pressão, ou até o feijão estar macio.
  3. 3
    Enquanto o feijão cozinha, prepare o arroz: em uma panela separada, aqueça o azeite e refogue o arroz por alguns minutos.
  4. 4
    Adicione 4 xícaras de água e sal a gosto ao arroz. Cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz estiver cozido (cerca de 15-20 minutos).
  5. 5
    Após o feijão estar cozido, prove e ajuste o sal se necessário. Sirva o feijão com o arroz e, se desejar, finalize com cheiro-verde picado.

Tags

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas20g
Carboidratos70g
Gorduras15g
Fibras10g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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