Vegetariana
Feijão Tropeiro Vegano Delicioso com Arroz e Jiló: Receita Fácil
Prepare um feijão tropeiro vegano incrivelmente saboroso, com arroz soltinho, jiló e muito sabor! Uma explosão de cores e texturas em cada garfada, ideal para um almoço rápido e nutritivo.
7 de dezembro de 20251 visualização
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
15 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de feijão cozido e temperado (sem carne)
- 2 jilós médios, cortados em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão pequeno picado (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de tofu defumado, esfarelado (opcional, para um toque defumado)
- Alface para acompanhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
- 3Se estiver usando, adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- 4Acrescente o jiló picado e refogue até amolecer e dourar levemente.
- 5Adicione o tofu defumado esfarelado (se estiver usando) e refogue por alguns minutos, para agregar sabor.
- 6Misture o feijão cozido com os legumes refogados.
- 7Adicione o arroz cozido e misture bem, incorporando todos os ingredientes.
- 8Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 9Finalize com cheiro-verde picado.
- 10Sirva quente, acompanhado de folhas de alface frescas.
Tags
veganofeijao tropeiroarrozjiloreceita facilalmoçosem carne
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas15g
Carboidratos60g
Gorduras18g
Fibras10g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos