Vegetariana
Frango com Arroz Vegano e Sem Glúten: Uma Explosão de Sabores!
Uma receita deliciosa e surpreendente de frango com arroz, totalmente vegana e sem glúten! Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te conquistar.
14 de abril de 202511 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de peito de frango (substitua por tofu firme ou grão de bico para versão vegana)
- 1 xícara de arroz branco ou integral (sem glúten)
- 2 xícaras de água
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão (vermelho, amarelo ou verde) picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/4 xícara de azeite
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de açafrão ou cúrcuma em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo
- 1Comece preparando o frango: Corte o peito de frango em cubos médios. Se estiver usando tofu, pressione-o para retirar o excesso de água e corte em cubos. Se for grão de bico, lave e deixe escorrer.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o frango (ou tofu/grão de bico) e cozinhe até dourar levemente. Tempere com sal, pimenta do reino, páprica defumada e açafrão.
- 3Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e translúcidos.
- 4Acrescente o pimentão e o tomate picados e cozinhe por alguns minutos, até que amoleçam.
- 5Adicione o arroz e misture bem, garantindo que todos os grãos estejam envolvidos nos temperos.
- 6Despeje a água na panela, adicione as ervilhas e tempere com sal a gosto. Se necessário, adicione mais água, cobrindo o arroz completamente.
- 7Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e a água seja absorvida.
- 8Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Finalize com salsinha picada.
Tags
veganosem glútenfrangoarrozalmoçojantar
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas35g
Carboidratos55g
Gorduras15g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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