Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Sobremesas

Gyudon Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa (Arroz com Carne)

Prepare um gyudon autêntico e saboroso em casa! Esta receita simples combina carne bovina macia, cebola caramelizada e um molho agridoce irresistível, servido sobre arroz quentinho.

14 de dezembro de 20250 visualizações

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

20 minutos

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 250g de carne bovina finamente fatiada (como contrafilé ou coxão mole)
  • 1 cebola média, fatiada
  • 1 xícara de arroz japonês
  • 1 e 1/2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher de sopa de mirin (opcional, para um sabor mais autêntico)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • Óleo vegetal para cozinhar
  • Cebolinha picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece cozinhando o arroz japonês conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. 2
    Em uma panela ou frigideira, aqueça um pouco de óleo vegetal em fogo médio.
  3. 3
    Adicione a cebola fatiada e refogue até ficar macia e levemente dourada, cerca de 5-7 minutos.
  4. 4
    Adicione a carne bovina fatiada à panela e cozinhe até perder a cor, mexendo rapidamente para separar os pedaços.
  5. 5
    Em uma tigela pequena, misture o shoyu, o mirin (se estiver usando), o açúcar e o gengibre ralado. Despeje essa mistura sobre a carne e a cebola na panela.
  6. 6
    Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar um pouco e a carne ficar macia.
  7. 7
    Sirva o gyudon sobre o arroz japonês cozido. Decore com cebolinha picada, se desejar.
  8. 8
    Aproveite seu delicioso gyudon caseiro!

Tags

gyudonarroz com carnereceita japonesacomida japonesacarne bovinafácilrápido

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas30g
Carboidratos60g
Gorduras15g
Fibras3g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Creme de Leite e Maizena Delicioso: Uma Sobremesa Simples e Incrível!

Creme de Leite e Maizena Delicioso: Uma Sobremesa Simples e Incrível!

Prepare-se para uma sobremesa leve, cremosa e que vai te conquistar! Com apenas ...

Fácil5 minutos + 10 minutos
Delícia de Leite e Maizena: Um Abraço de Sabor!

Delícia de Leite e Maizena: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma sobremesa que derrete na boca e conquista o coração! Nossa D...

Fácil10 minutos + 10 minutos
Receita de Mousse de Nesquik e Nescau Cremoso: Fácil e Delicioso!

Receita de Mousse de Nesquik e Nescau Cremoso: Fácil e Delicioso!

Prepare um mousse incrivelmente fácil e saboroso com Nesquik e Nescau! Perfeito ...

Fácil5 minutos + 7 minutos
\