Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Sobremesas

Macarrão à Bolonhesa Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa

Aprenda a fazer um macarrão à bolonhesa caseiro perfeito, com molho rico e saboroso. Uma receita fácil e que agrada a todos!

6 de novembro de 20253 visualizações
Macarrão à Bolonhesa Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

45 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de macarrão (espaguete, fettuccine ou outro de sua preferência)
  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 talo de salsão picado (opcional)
  • 1 lata (400g) de tomate pelado
  • 1 xícara (240ml) de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2
    Adicione a cebola, o alho e o salsão (se usar) e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  3. 3
    Acrescente a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4
    Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre com um garfo para desfazer os grumos, até que esteja bem dourada.
  5. 5
    Se estiver usando vinho tinto, adicione-o à panela e deixe evaporar um pouco.
  6. 6
    Adicione o extrato de tomate e refogue por 1 minuto.
  7. 7
    Acrescente o tomate pelado (amasse-o com as mãos ou com uma espátula), o caldo de carne, sal e pimenta do reino a gosto.
  8. 8
    Misture bem, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 30 minutos, ou até o molho engrossar. Quanto mais tempo cozinhar, mais saboroso ficará!
  9. 9
    Enquanto o molho cozinha, cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem.
  10. 10
    Escorra o macarrão e misture-o ao molho bolonhesa.
  11. 11
    Sirva o macarrão à bolonhesa quente, salpicado com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado a gosto.

Tags

macarrãobolonhesareceitaitalianacaseirofácil

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas25g
Carboidratos50g
Gorduras20g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Creme de Leite e Maizena Delicioso: Uma Sobremesa Simples e Incrível!

Creme de Leite e Maizena Delicioso: Uma Sobremesa Simples e Incrível!

Prepare-se para uma sobremesa leve, cremosa e que vai te conquistar! Com apenas ...

Fácil5 minutos + 10 minutos
Delícia de Leite e Maizena: Um Abraço de Sabor!

Delícia de Leite e Maizena: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma sobremesa que derrete na boca e conquista o coração! Nossa D...

Fácil10 minutos + 10 minutos
Receita de Mousse de Nesquik e Nescau Cremoso: Fácil e Delicioso!

Receita de Mousse de Nesquik e Nescau Cremoso: Fácil e Delicioso!

Prepare um mousse incrivelmente fácil e saboroso com Nesquik e Nescau! Perfeito ...

Fácil5 minutos + 7 minutos
\