Vegetariana
Macarrão com Alho e Batata: Receita Fácil e Deliciosa
Uma receita simples e saborosa de macarrão com alho e batata, perfeita para um almoço rápido e fácil. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
30 de novembro de 20250 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 250g de macarrão (qualquer tipo)
- 2 batatas médias
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha fresca picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- 2Enquanto o macarrão cozinha, descasque e corte as batatas em cubos pequenos.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 4Adicione os cubos de batata e frite até que fiquem dourados e macios, cerca de 10-15 minutos. Mexa ocasionalmente para dourar por igual.
- 5Adicione o alho picado à frigideira e refogue por cerca de 1 minuto, ou até sentir o aroma, tomando cuidado para não queimar.
- 6Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira com as batatas e o alho.
- 7Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- 8Finalize com salsinha fresca picada (se usar) e sirva imediatamente.
Tags
macarrãoalhobatatareceita fácilreceita rápidaalmoçojantarvegetariano
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas15g
Carboidratos60g
Gorduras20g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos