Vegetariana
Macarrão com Batatas Simples e Saboroso: Receita Caseira Deliciosa
Uma receita clássica e reconfortante de macarrão com batatas, perfeita para um almoço ou jantar rápido e saboroso. Simples de fazer e agrada a todos!
30 de novembro de 20250 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 250g de macarrão (qualquer tipo)
- 3 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto (salsa e cebolinha)
- Opcional: 1 cubo de caldo de legumes para dar mais sabor
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve.
- 2Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma panela grande.
- 3Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 4Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até perfumar.
- 5Adicione as batatas em cubos e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Adicione água suficiente para cobrir as batatas. Se estiver usando o caldo de legumes, adicione-o agora.
- 7Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 8Adicione o macarrão cozido à panela com as batatas.
- 9Misture tudo delicadamente para incorporar os sabores.
- 10Finalize com cheiro verde picado.
- 11Sirva quente e aproveite!
Tags
macarrãobatatareceita fácilalmoçojantarcaseirovegetariano
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias350 kcal
Proteínas10g
Carboidratos50g
Gorduras10g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos