Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Vegetariana

Macarrão Cremoso com Legumes e Carne de Soja: Receita Vegana Deliciosa!

Prepare um macarrão cremoso e irresistível com legumes frescos e carne de soja, uma opção vegana deliciosa e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião!

10 de dezembro de 20250 visualizações

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

35 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 250g de macarrão (qualquer tipo)
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 abacate maduro
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão (vermelho ou amarelo) picado
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 500g de carne de soja texturizada
  • 1 pacote de miojo (opcional, para dar um toque especial)
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de creme de leite vegetal (ou creme de castanha)
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 2 ovos
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1
    Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. 2
    Enquanto isso, prepare a carne de soja: hidrate-a em água quente por cerca de 10 minutos. Escorra bem e tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de azeite.
  3. 3
    Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4
    Adicione o pimentão e as batatas, refogando por alguns minutos até que comecem a amolecer.
  5. 5
    Junte a carne de soja temperada e refogue por mais alguns minutos.
  6. 6
    Acrescente o molho de tomate e o miojo (se estiver usando). Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7
    Em um liquidificador, bata o abacate com o suco de limão e o creme de leite vegetal até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta.
  8. 8
    Adicione o macarrão cozido à panela com os legumes e a carne de soja. Misture bem.
  9. 9
    Despeje o creme de abacate sobre o macarrão e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  10. 10
    Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  11. 11
    Para finalizar, coloque os ovos em água fervente por 6 minutos (ovo cozido). Corte em pedaços e adicione ao prato.
  12. 12
    Finalize com cheiro verde picado e sirva quente. Bom apetite!
  13. 13
    Se desejar, adicione o arroz cozido ao prato.

Tags

macarrãoveganolegumescarne de sojareceita fácilcremoso

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas20g
Carboidratos60g
Gorduras25g
Fibras10g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...

Fácil20 minutos + 25 minutos

Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...

Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...

Fácil15 minutos + 30 minutos
\