Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Vegetariana

Macarronada Caseira com Legumes e Molho de Tomate Delicioso

Uma macarronada caseira rica em legumes frescos e um molho de tomate caseiro que vai te conquistar! Perfeita para um almoço ou jantar em família, fácil de fazer e muito saborosa.

16 de dezembro de 20250 visualizações

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

35 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500g de macarrão (qualquer tipo de sua preferência)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abóbora pequena cortada em cubos
  • 4 tomates maduros picados
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 chuchu médio cortado em cubos
  • 1/4 de repolho pequeno picado
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 xícara de alface picada (opcional)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 500ml de molho de tomate caseiro ou industrializado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
  • Ervas frescas picadas (salsa, manjericão) para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2
    Adicione a abóbora, os tomates, as batatas, o chuchu, o repolho e as cenouras. Refogue por alguns minutos, até os legumes começarem a amolecer.
  3. 3
    Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
  4. 4
    Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem.
  5. 5
    Em uma tigela, misture a farinha com o leite e o ovo. Bata bem para não empelotar.
  6. 6
    Adicione a mistura de leite ao molho de tomate com legumes e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar um pouco.
  7. 7
    Escorra o macarrão e misture-o ao molho. Se desejar, adicione a alface picada e misture.
  8. 8
    Sirva a macarronada quente, polvilhada com queijo parmesão ralado e ervas frescas picadas (opcional).

Tags

macarrãolegumesmolho de tomatereceita fácilcaseiroalmoçojantarvegetariano

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas15g
Carboidratos60g
Gorduras15g
Fibras8g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...

Fácil20 minutos + 25 minutos

Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...

Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...

Fácil15 minutos + 30 minutos
\