Vegetariana
Macarronada Caseira com Legumes e Molho de Tomate Delicioso
Uma macarronada caseira rica em legumes frescos e um molho de tomate caseiro que vai te conquistar! Perfeita para um almoço ou jantar em família, fácil de fazer e muito saborosa.
16 de dezembro de 20250 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500g de macarrão (qualquer tipo de sua preferência)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 abóbora pequena cortada em cubos
- 4 tomates maduros picados
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 1 chuchu médio cortado em cubos
- 1/4 de repolho pequeno picado
- 2 cenouras médias raladas
- 1 xícara de alface picada (opcional)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 500ml de molho de tomate caseiro ou industrializado
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
- Ervas frescas picadas (salsa, manjericão) para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione a abóbora, os tomates, as batatas, o chuchu, o repolho e as cenouras. Refogue por alguns minutos, até os legumes começarem a amolecer.
- 3Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
- 4Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem.
- 5Em uma tigela, misture a farinha com o leite e o ovo. Bata bem para não empelotar.
- 6Adicione a mistura de leite ao molho de tomate com legumes e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar um pouco.
- 7Escorra o macarrão e misture-o ao molho. Se desejar, adicione a alface picada e misture.
- 8Sirva a macarronada quente, polvilhada com queijo parmesão ralado e ervas frescas picadas (opcional).
Tags
macarrãolegumesmolho de tomatereceita fácilcaseiroalmoçojantarvegetariano
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas15g
Carboidratos60g
Gorduras15g
Fibras8g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos