Delicioso Mousse de Chocolate Vegano com Cacau e Leite Vegetal
Prepare-se para uma explosão de sabor com este mousse de chocolate vegano, cremoso e irresistível! Feito com cacau em pó, leite vegetal, amido de milho e um toque de açúcar, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
5-7 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara (240ml) de leite vegetal (amêndoa, coco, ou sua preferência)
- 1/4 xícara (30g) de cacau em pó de boa qualidade
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 1/4 xícara (50g) de açúcar (ou a gosto, ajuste a quantidade)
- 1/2 xícara de creme de leite vegetal (opcional, para mais cremosidade)
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, misture o leite vegetal, o cacau em pó, o amido de milho, o açúcar e o sal.
- 2Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet ou colher de silicone para evitar a formação de grumos.
- 3Continue mexendo até a mistura engrossar e atingir a consistência de um pudim cremoso. Isso levará cerca de 5-7 minutos.
- 4Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite vegetal (se estiver usando), misturando bem até incorporar.
- 5Distribua o mousse em taças individuais ou em um recipiente único.
- 6Cubra com filme plástico, encostando-o na superfície do mousse para evitar a formação de película.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até firmar completamente.
- 8Sirva gelado e aproveite!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...