Delicioso Mousse Vegano de Chocolate com Cacau e Leite Vegetal
Prepare-se para se apaixonar por este mousse vegano de chocolate incrivelmente cremoso e saboroso! Feito com cacau, leite vegetal e um toque mágico, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
5 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco ou aveia)
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/4 xícara de amido de milho (maisena)
- 1/2 xícara de açúcar (use o que preferir, como açúcar de coco)
- 1/2 xícara de creme de leite vegetal
- Pitada de sal
- Chocolate vegano picado para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, misture o leite vegetal, o cacau em pó, o amido de milho, o açúcar e o sal.
- 2Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos, até a mistura engrossar e começar a ferver.
- 3Reduza o fogo e continue cozinhando por mais 1-2 minutos, mexendo constantemente.
- 4Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite vegetal. Misture bem até incorporar.
- 5Despeje o mousse em taças individuais ou em um recipiente único.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até firmar completamente.
- 7Decore com raspas de chocolate vegano antes de servir (opcional).
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...