Vegetariana
Pão de Feijão Caseiro: Receita Simples e Deliciosa
Aprenda a fazer um delicioso pão de feijão caseiro, perfeito para o café da manhã ou lanche. Uma receita vegetariana, fácil de fazer e com um sabor incrível!
4 de setembro de 202511 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 500g de feijão cozido e escorrido
- 1 xícara (240ml) de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
- 1 colher de chá de sal
- 5 xícaras (600g) de farinha de trigo
- Opcional: gergelim para polvilhar
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o feijão cozido com a água morna até obter um creme homogêneo.
- 2Em uma tigela grande, misture o açúcar e o fermento. Adicione o creme de feijão, o óleo e o sal. Misture bem.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até a massa ficar mais firme. Em seguida, sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5-7 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar em um local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5Após o descanso, retire o ar da massa e modele os pães. Você pode fazer pães individuais ou um pão grande.
- 6Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 7Preaqueça o forno a 180°C.
- 8Pincele os pães com um pouco de água e polvilhe com gergelim (opcional).
- 9Asse por 30-40 minutos, ou até que estejam dourados.
- 10Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Tags
pãofeijãocaseirovegetarianoveganoreceita fácil
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos40g
Gorduras6g
Fibras4g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos