Receita de Pão Doce Caseiro com Farinha, Açúcar e Manteiga
Aprenda a fazer um pão doce caseiro macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma receita simples e fácil de seguir, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa!
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 100g de açúcar amarelo
- 50g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 10g de fermento biológico seco
- 2 ovos grandes
- 240ml de leite morno
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento seco.
- 2Adicione a manteiga em pedaços e misture com os dedos até obter uma farofa.
- 3Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos. Adicione o leite morno e misture.
- 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture com uma espátula ou colher de pau até incorporar.
- 5Adicione o sal e misture novamente.
- 6Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 8-10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para evitar que grude.
- 7Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por 1 a 1:30 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 8Após o tempo de descanso, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e dê uma leve amassada para retirar o ar.
- 9Modele o pão no formato desejado (trança, bolinhas, etc.) e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- 10Cubra novamente com o pano úmido e deixe descansar por mais 30-40 minutos.
- 11Preaqueça o forno a 180°C.
- 12Leve ao forno por 30-40 minutos, ou até dourar.
- 13Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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