Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Sobremesas

Receita de Pão Doce Caseiro com Farinha, Açúcar e Manteiga

Aprenda a fazer um pão doce caseiro macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma receita simples e fácil de seguir, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa!

3 de outubro de 202513 visualizações
Receita de Pão Doce Caseiro com Farinha, Açúcar e Manteiga

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

35 minutos

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar amarelo
  • 50g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 ovos grandes
  • 240ml de leite morno
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento seco.
  2. 2
    Adicione a manteiga em pedaços e misture com os dedos até obter uma farofa.
  3. 3
    Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos. Adicione o leite morno e misture.
  4. 4
    Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture com uma espátula ou colher de pau até incorporar.
  5. 5
    Adicione o sal e misture novamente.
  6. 6
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 8-10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para evitar que grude.
  7. 7
    Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por 1 a 1:30 hora, ou até dobrar de tamanho.
  8. 8
    Após o tempo de descanso, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e dê uma leve amassada para retirar o ar.
  9. 9
    Modele o pão no formato desejado (trança, bolinhas, etc.) e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  10. 10
    Cubra novamente com o pano úmido e deixe descansar por mais 30-40 minutos.
  11. 11
    Preaqueça o forno a 180°C.
  12. 12
    Leve ao forno por 30-40 minutos, ou até dourar.
  13. 13
    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Tags

pão docereceita fácilpão caseirolanchecafé da manhã

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas8g
Carboidratos50g
Gorduras12g
Fibras3g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Creme de Leite e Maizena Delicioso: Uma Sobremesa Simples e Incrível!

Creme de Leite e Maizena Delicioso: Uma Sobremesa Simples e Incrível!

Prepare-se para uma sobremesa leve, cremosa e que vai te conquistar! Com apenas ...

Fácil5 minutos + 10 minutos
Delícia de Leite e Maizena: Um Abraço de Sabor!

Delícia de Leite e Maizena: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma sobremesa que derrete na boca e conquista o coração! Nossa D...

Fácil10 minutos + 10 minutos
Receita de Mousse de Nesquik e Nescau Cremoso: Fácil e Delicioso!

Receita de Mousse de Nesquik e Nescau Cremoso: Fácil e Delicioso!

Prepare um mousse incrivelmente fácil e saboroso com Nesquik e Nescau! Perfeito ...

Fácil5 minutos + 7 minutos
\