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Vegetariana

Pizza de Inhame Vegana Sem Glúten: Receita Fácil e Deliciosa

Aprenda a fazer uma pizza de inhame vegana sem glúten, com uma base caseira leve e saborosa! Uma opção saudável e deliciosa para um jantar especial.

3 de setembro de 20251 visualização
Pizza de Inhame Vegana Sem Glúten: Receita Fácil e Deliciosa

Dificuldade

Fácil

Preparo

30 minutos

Cozimento

25 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 3 inhames médios (cerca de 500g)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de molho de tomate caseiro ou pronto
  • 1 xícara de queijo vegano ralado (opcional)
  • 1 xícara de rodelas de tomate
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2
    Cozinhe os inhames até ficarem macios. Você pode fazer isso no vapor, na panela de pressão ou no micro-ondas. Espere esfriar e descasque-os.
  3. 3
    No processador de alimentos ou liquidificador, bata os inhames cozidos com a água, o azeite e o sal até obter uma mistura homogênea.
  4. 4
    Em uma tigela, misture os polvilhos. Adicione a mistura de inhame e misture bem com as mãos até formar uma massa.
  5. 5
    Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de polvilho doce. Se estiver muito seca, adicione um pouco mais de água.
  6. 6
    Em uma forma de pizza, abra a massa com as mãos, formando um círculo.
  7. 7
    Leve a massa ao forno por 15 minutos para pré-assar.
  8. 8
    Retire a massa do forno e cubra com molho de tomate, queijo vegano (se usar), tomate, azeitonas e orégano.
  9. 9
    Volte a pizza ao forno por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a massa dourada.
  10. 10
    Retire do forno, espere amornar e sirva.

Tags

pizzaveganasem glúteninhamereceita fácilreceita caseiravegetarianapizza de inhame

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas5g
Carboidratos35g
Gorduras10g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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