Vegetariana
Pudim de Tapioca Cremoso: Receita Fácil e Deliciosa!
Aprenda a fazer um pudim de tapioca cremoso e irresistível! Uma sobremesa vegana perfeita para qualquer ocasião, com textura suave e sabor inigualável.
10 de setembro de 202521 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
15 minutos
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 xícara de tapioca granulada
- 4 xícaras de leite de coco
- 1 xícara de açúcar (ou adoçante a gosto)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Coco ralado para decorar (opcional)
- Frutas frescas para acompanhar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a tapioca granulada com o leite de coco. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos, ou até que a tapioca absorva a maior parte do líquido e fique macia.
- 2Em uma panela, adicione a mistura de tapioca e leite de coco, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo.
- 3Continue mexendo até a mistura engrossar e começar a borbulhar, o que leva cerca de 10-15 minutos. A consistência deve ser cremosa.
- 4Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem.
- 5Despeje a mistura em uma forma de pudim previamente untada com um pouco de óleo de coco ou azeite.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou idealmente de um dia para o outro, para firmar.
- 7Na hora de servir, desenforme o pudim (se necessário, passe uma faca fina nas laterais para soltar).
- 8Decore com coco ralado e/ou frutas frescas. Sirva gelado e aproveite!
Tags
pudimtapiocaveganovegetarianosobremesafácilcremoso
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas2g
Carboidratos35g
Gorduras12g
Fibras1g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos