Sobremesas
Rabanada Festiva de Leite Condensado e Canela: Receita Deliciosa
Aprenda a fazer uma rabanada festiva, super macia e saborosa, com leite condensado e canela! Perfeita para celebrar momentos especiais com muito sabor.
10 de novembro de 20253 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 1 pão francês amanhecido (cerca de 10 unidades)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 xícaras de leite integral
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Óleo para fritar (quantidade suficiente)
- Açúcar e canela em pó para polvilhar (a gosto)
Modo de Preparo
- 1Corte o pão francês em fatias com aproximadamente 2 cm de espessura.
- 2Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite integral, os ovos e a essência de baunilha (se usar). Bata bem com um fouet (batedor de arame) ou garfo até obter uma mistura homogênea.
- 3Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. O óleo deve estar quente, mas não fumegando.
- 4Mergulhe cada fatia de pão na mistura de leite condensado, garantindo que ambos os lados fiquem bem umedecidos. Não deixe o pão encharcar muito para não desmanchar na hora de fritar. O ideal é que ele fique úmido, mas ainda firme.
- 5Com cuidado, coloque as fatias de pão na panela com o óleo quente. Frite-as até que fiquem douradas e crocantes em ambos os lados. Vire-as com uma espátula para garantir que dourem por igual.
- 6Retire as rabanadas da panela e coloque-as sobre um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 7Em um prato raso, misture o açúcar e a canela em pó. Passe as rabanadas por essa mistura, cobrindo-as por todos os lados.
- 8Sirva as rabanadas ainda quentes, polvilhadas com mais canela em pó, se desejar. Aproveite essa delícia!
Tags
rabanadadoceleite condensadocanelareceita fácilreceita caseirafestiva
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias350 kcal
Proteínas8g
Carboidratos45g
Gorduras15g
Fibras2g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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