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Sobremesas

Rabanada Festiva de Leite Condensado e Canela: Receita Deliciosa

Aprenda a fazer uma rabanada festiva, super macia e saborosa, com leite condensado e canela! Perfeita para celebrar momentos especiais com muito sabor.

10 de novembro de 20253 visualizações

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

20 minutos

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 pão francês amanhecido (cerca de 10 unidades)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Óleo para fritar (quantidade suficiente)
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar (a gosto)

Modo de Preparo

  1. 1
    Corte o pão francês em fatias com aproximadamente 2 cm de espessura.
  2. 2
    Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite integral, os ovos e a essência de baunilha (se usar). Bata bem com um fouet (batedor de arame) ou garfo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3
    Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. O óleo deve estar quente, mas não fumegando.
  4. 4
    Mergulhe cada fatia de pão na mistura de leite condensado, garantindo que ambos os lados fiquem bem umedecidos. Não deixe o pão encharcar muito para não desmanchar na hora de fritar. O ideal é que ele fique úmido, mas ainda firme.
  5. 5
    Com cuidado, coloque as fatias de pão na panela com o óleo quente. Frite-as até que fiquem douradas e crocantes em ambos os lados. Vire-as com uma espátula para garantir que dourem por igual.
  6. 6
    Retire as rabanadas da panela e coloque-as sobre um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. 7
    Em um prato raso, misture o açúcar e a canela em pó. Passe as rabanadas por essa mistura, cobrindo-as por todos os lados.
  8. 8
    Sirva as rabanadas ainda quentes, polvilhadas com mais canela em pó, se desejar. Aproveite essa delícia!

Tags

rabanadadoceleite condensadocanelareceita fácilreceita caseirafestiva

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas8g
Carboidratos45g
Gorduras15g
Fibras2g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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