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Vegetariana

Ratatouille Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa com Legumes Frescos

Prepare um ratatouille autêntico e vibrante com legumes frescos! Esta receita caseira é simples, saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Uma explosão de sabores mediterrâneos em cada garfada!

26 de outubro de 202513 visualizações
Ratatouille Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa com Legumes Frescos

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

30 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 tomates grandes, maduros
  • 1 berinjela média
  • 1 abobrinha (courgette) média
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Ervas frescas (tomilho, alecrim, manjericão)
  • Opcional: 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece preparando os legumes: lave e seque todos os ingredientes. Corte os tomates, a berinjela, a abobrinha e o pimentão em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Pique a cebola e o alho finamente.
  2. 2
    Em uma panela grande ou frigideira, aqueça um bom fio de azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 5 minutos. Acrescente o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto, até perfumar.
  3. 3
    Adicione as rodelas de berinjela e pimentão à panela. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que comecem a amolecer um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. 4
    Adicione as rodelas de tomate e abobrinha. Tempere novamente com sal e pimenta. Se estiver usando, adicione as azeitonas.
  5. 5
    Adicione as ervas frescas picadas. Se for usar tomilho e alecrim, adicione no início do cozimento para liberar o sabor. O manjericão pode ser adicionado no final, para preservar seu aroma.
  6. 6
    Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, ou até que os legumes estejam macios e os sabores tenham se misturado. Mexa delicadamente de vez em quando para evitar que grudem no fundo.
  7. 7
    Prove e ajuste o tempero, se necessário. Sirva quente, como acompanhamento ou prato principal. Fica delicioso com arroz branco, cuscuz ou pão caseiro.

Tags

vegetarianoveganolegumesfácilreceita francesaratatouille

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias150 kcal
Proteínas4g
Carboidratos18g
Gorduras8g
Fibras6g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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