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Sobremesas

Receita de Bolinho de Chuva Caseiro com Fermento: Delícia Fácil!

Aprenda a fazer um delicioso bolinho de chuva caseiro, fofinho e irresistível! Perfeito para um lanche ou café da tarde, essa receita é simples e fácil de fazer.

20 de julho de 202524 visualizações
Receita de Bolinho de Chuva Caseiro com Fermento: Delícia Fácil!

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

20 minutos

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (120ml) de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. 2
    Em outra tigela, bata o ovo ligeiramente. Adicione a água e a manteiga derretida e misture bem.
  3. 3
    Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. Não misture demais, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
  4. 4
    Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. O óleo deve estar quente o suficiente para fritar os bolinhos.
  5. 5
    Com uma colher, pegue porções da massa e coloque-as no óleo quente. Frite os bolinhos até que fiquem dourados por todos os lados. Vire-os para que cozinhem uniformemente.
  6. 6
    Retire os bolinhos do óleo e coloque-os em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7
    Polvilhe os bolinhos com açúcar e canela (opcional) enquanto ainda estiverem mornos.
  8. 8
    Sirva os bolinhos de chuva caseiros ainda quentes e aproveite!

Tags

bolinho de chuvacaseiroreceitafácillanchedocefermento

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas3g
Carboidratos35g
Gorduras10g
Fibras1g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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