Vegetariana
Receita Caseira e Fácil: Tofu Cremoso com Arroz e Abóbora Delicioso
Prepare um prato vegetariano irresistível com tofu cremoso, abóbora assada e arroz soltinho. Uma receita fácil, rápida e cheia de sabor para o seu dia a dia!
9 de maio de 202527 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 250g de tofu firme, prensado
- 1 xícara de arroz branco cozido
- 1 xícara de abóbora em cubos
- 1/2 xícara de milho cozido
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 ovo
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Tempere os cubos de abóbora com azeite, sal e pimenta. Leve ao forno por 20 minutos, ou até ficarem macios e levemente dourados.
- 3Enquanto a abóbora assa, amasse o tofu com um garfo até obter uma consistência esfarelada.
- 4Em uma frigideira, refogue o alho picado em um fio de azeite.
- 5Adicione o tofu amassado à frigideira e refogue até dourar levemente.
- 6Em seguida, adicione o creme de leite, o milho e misture bem.
- 7Em uma tigela, bata o ovo e adicione à mistura na frigideira, mexendo rapidamente para não talhar.
- 8Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 9Em um prato, coloque o arroz cozido, cubra com o tofu cremoso e a abóbora assada.
- 10Finalize com salsa picada (opcional) e sirva quente.
Tags
tofuvegetarianoreceita fácilarrozabóboracaseiro
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas25g
Carboidratos50g
Gorduras20g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos